Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум сайта Dom-Nam!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом dom-nam.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть вас почаще!

ТЕМА: Хотим немного расширить дверной проем.

Хотим немного расширить дверной проем. 2 года 1 мес. назад #98991

• Ignatov Nikita
  • Ignatov Nikita аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Мы купили квартиру, но одна стена с дверным проемом слишком узкая. Очень некомфортно ходить между комнатами, да и мебель нужно как-то затащить. Я хочу его расширить. Слышал, что это может быть сложный процесс с точки зрения согласования. Кто-нибудь занимался подобным? Что для этого нужно сделать? Или может к кому-то можно обратиться за помощью в Москве?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хотим немного расширить дверной проем. 2 года 1 мес. назад #98996

• Kopylov Ilya
  • Kopylov Ilya аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
В первую очередь вам нужно получить согласование от управляющей компании или ТСЖ. Затем понадобится проект от лицензированной организации, который надо будет утвердить в жилищной инспекции.

Хотим немного расширить дверной проем. 2 года 1 мес. назад #99013

• Lytkin Pavel
  • Lytkin Pavel аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
А вот интересно, что будет, если не согласовать расширение проемов или полный снос стены? У меня просто знакомый сам снес стену между комнатой и балкон, и ему пока ничего не сделали.

Хотим немного расширить дверной проем. 2 года 1 мес. назад #99019

• Gorshkov Aleksey
  • Gorshkov Aleksey аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Если стена не несущая, то вообще никаких проблем, можете хоть сами срезать кусок стены. Ну а если она несущая, то придется собрать документы и получить разрешение на увеличение проема, это все-таки считается как перепланировка. За оформлением документов вам нужно идти в местную администрацию. А по поводу того, кто займется ремонтом, то вот, например, компания в Москве, у них можете узнать стоимость за расширение проемов stroydomservis.ru/rasshirenie-proemov/.
Работает на Kunena форум