Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Пластиковые или алюминиевые окна для дома

Пластиковые или алюминиевые окна для дома 6 дн. 4 ч. назад #213751

• Zorave
  • Zorave аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Всем доброго времени! Строим дом и никак не можем определиться, что лучше выбрать для остекления — пластик или алюминий. Вроде бы пластик теплее и дешевле, но алюминий выглядит красивее и подходит для больших окон. Слышал, что можно комбинировать: окна в пластике, а панорамные двери и порталы в алюминии. Кто-нибудь так делал? Какие плюсы и минусы у каждого материала в условиях Бишкека? Очень хочется найти оптимальное решение по соотношению цены и качества. Буду рад любым советам!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пластиковые или алюминиевые окна для дома 6 дн. 4 ч. назад #213752

• Megarub
  • Megarub аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Приветствую! Мы как раз стояли перед таким же выбором, и в итоге поступили, как вы и сказали — окна поставили пластиковые, а алюминиевые раздвижные порталы и входные двери. В компании ТРИБЕН нам объяснили, что пластик лучше держит тепло и подходит для обычных проёмов, а алюминий жёстче и незаменим для больших конструкций, где нужна прочность. Их специалисты подбирают решения под конкретный дом, а не навязывают один материал на всё остекление. По теплу — в пластике поставили трёхкамерные стеклопакеты с каучуковым уплотнителем, зимой действительно тепло. Алюминиевые двери — тёплые, с терморазрывом, так что мостиков холода нет. Визуально дом смотрится стильно и современно, цвета материалов совпадают, так что разницы не видно. Подробнее о том, как они комбинируют решения, можно почитать здесь: Пластиковые окна ПВХ в Бишкеке
Последнее редактирование: 6 дн. 4 ч. назад от Megarub.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум