Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум сайта Dom-Nam!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом dom-nam.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть вас почаще!

ТЕМА: Как проводится проектирование молниезащиты зданий?

Как проводится проектирование молниезащиты зданий? 2 года 1 мес. назад #134715

• Asman
  • Asman аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Хочу разобраться в теме по проектированию молниезащиты зданий. Мне необходимо понять, как выполняются все расчеты, что при этом учитывается и узнать саму суть работы данной сборки. Если мой вопрос читает человек, разбирающийся в подобной теме, пишите. Возможно, ваш ответ мне как раз и нужен.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как проводится проектирование молниезащиты зданий? 2 года 1 мес. назад #134737

• Тома
  • Тома аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Asman пишет:
Хочу разобраться в теме по проектированию молниезащиты зданий. Мне необходимо понять, как выполняются все расчеты, что при этом учитывается и узнать саму суть работы данной сборки. Если мой вопрос читает человек, разбирающийся в подобной теме, пишите. Возможно, ваш ответ мне как раз и нужен.

Проектирование молниезащиты зданий — это комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности объектов от ударов молний. Основные аспекты, которые необходимо учитывать при расчетах, включают высоту строения, его конструкцию, расположение относительно окружающих объектов и атмосферные условия региона.

Система молниезащиты состоит из внешней и внутренней частей. Внешняя часть включает молниеприемники, которые устанавливаются на крыше и служат для перехвата молнии. Они соединены с заземляющими устройствами, которые отводят электрический заряд в землю, предотвращая повреждения здания. Внутренняя часть включает защиту электрических систем и оборудования от перенапряжений, вызванных молнией, например, с использованием устройств защиты от перенапряжений (УЗП).

Расчет системы молниезащиты требует применения специальных норм и стандартов, таких как правила монтажа и проектирования, основанные на научных исследованиях. Важно учитывать не только степень риска, но и потенциальные последствия удара молнии. Понимание этих факторов поможет создать безопасную и эффективную молниезащиту для любого здания.

Как проводится проектирование молниезащиты зданий? 2 года 1 нед. назад #172469

• alkuvshin0v@yandex.com
  • alkuvshin0v@yandex.com аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
нам для компании нужно получить допуск СРО на работы по проектированию и строительству. кто знает специалистов, которые этим занимаются?

Как проводится проектирование молниезащиты зданий? 2 года 1 нед. назад #172482

• Krier
  • Krier аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
alkuvshin0v@yandex.com пишет:
нам для компании нужно получить допуск СРО на работы по проектированию и строительству. кто знает специалистов, которые этим занимаются?

Обратился в компанию Stroyurist surgut.stroyurist.ru/ за допуском СРО для проведения строительных работ. Понравилось, что все сделали быстро и без лишних вопросов. За один день оформили документы и внесли в реестр, что очень удобно для нашей компании. Цена услуг вполне приемлемая, качество работы на высоте. Очень рад, что выбрал именно Stroyurist, сервис и профессионализм на высшем уровне.
Работает на Kunena форум