Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум сайта Dom-Nam!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом dom-nam.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть вас почаще!

ТЕМА: Встречайте — Сергей Кофанов!

Встречайте — Сергей Кофанов! 3 года 10 мес. назад #29032

• acontinent
  • acontinent аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2
Нынче множество всевозможных профессионалов, готовых помочь вам решить ваши трудности. И называются они по-своему – психолог, мотивационный спикер. Не всегда понятно, кто есть что и кто вам на самом деле необходим. И не всегда название совпадает с сутью. Выясним когда нужна мотивация персонала.

Психолог направлен на помощь в решении внутренних проблем. Он нацелен на выручку в приобретеньи внутренней гармонии, умиротворенности, единства. Душевной. Грамотный и вменяемый психолог никогда не станет подписываться на изменение «внешней» реальности – подзаработать деньги, выйти замуж, завести дитя, построить карьеру и т.д. При таких нуждах психолог вас сразу опустит на грешную землю: «как я могу увеличить сумму в вашем кошельке? Я смахиваю на банкомат?». И будет всецело прав – он вам денег не даст, на лучшую должность не назначит, суженого за руку не приведет…

Вообще-то, одна из решающих причин «невкусной» и «не желаемой» жизни скрывается как раз во внутренних причинах, во внутреннем наполнении – поменяешься ты, поменяется и вселенная вокруг. В теории это так, да и практика чаще всего этот постулат утверждает. Но никто из психологов никогда не будет подписываться на фактические результаты во «внешнем» мире.

С мотивационным спикером ситуация ровно обратная. Он подпишется на заполучение конкретного результата. Причем в любой сфере – от мечты стать президентом до мечты хороших отношений в семье. В отличие от психологов, которые в главном ориентируются на какой-то единственной узкой теме, спикер – универсал. Универсал потому, что обладает тактикой, технологией, приемами достижения целей. И это не сказки, не маркетинговые трюки – это практика.

Спикер нацелен только лишь на конкретные результаты и не трогает духовный мир, внутренние проблемы – и не ищет их и не устраняет. Он не возится во внутренних проблемах, даже если запрос касается «хочу ощущать себя гармоничным» – парадокс, конечно? И, тем не менее, это работает и 100 процентов приводит к результату. Если психолог ориентируется на «какой ты», то коуч ориентируется на действия – что ты совершаешь. Коуч помогает разглядеть обреченные на провал решения, найти новую тактику, найти новейшие действия, которые дадут желанный результат.

Спикер предоставляет достижение результата и действительно поможет его получить при условии, что вы внимаете и слышите, действуете так, как в ходе работы сошлись, выполняете совместно определенные стратегии и решения. Именно поэтому работа со спикером стоит дороже, чем работа с психологом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум