Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум сайта Dom-Nam!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом dom-nam.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть вас почаще!

ТЕМА: Какой фундамент выбрать для нового дома?

Какой фундамент выбрать для нового дома? 1 год 10 мес. назад #193343

• Gorshkov Aleksey
  • Gorshkov Aleksey аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Мы с женой решили построить небольшой гостевой дом на даче. Уже выбрали проект, но теперь стоит вопрос о фундаменте. Слышал, что забивные фундаменты лучше всего подходят для небольших построек, особенно если почва не очень крепкая, такая как у нас. Может, тут есть более опытные строители? Какой фундамент лучше выбрать, чтобы все было надежно? И посоветуйте сразу компанию в Твери, которая его сделает?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какой фундамент выбрать для нового дома? 1 год 10 мес. назад #193344

• Lytkin Pavel
  • Lytkin Pavel аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
А вы не рассматривали мелкозаглубленный фундамент? Он отлично подходит для небольших строений, а стоит дешевле. Такой фундамент неплохо справляется с изменениями температуры и не дает усадку.

Какой фундамент выбрать для нового дома? 1 год 10 мес. назад #193346

• Kopylov Ilya
  • Kopylov Ilya аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Забивной фундамент действительно хорошо подходит для небольших построек, особенно на слабых грунтах. Он надежный и позволяет избежать проблем с усадкой. У меня беседка стоит на таком фундаменте уже 10 лет. Если что, то вот компания в Твери, у них можете узнать стоимость за монтаж забивного фундамента stroim-fundament.com/fundamentyi/na-zabivnyix-zh/b-svayax.html .

Какой фундамент выбрать для нового дома? 1 год 10 мес. назад #193347

• Ignatov Nikita
  • Ignatov Nikita аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Ilya, не согласен, что забивной фундамент хорошо подходит для небольших построек. Хотя у него есть свои плюсы, но все равно лучше рассмотреть другие варианты, например, ленточный или столбчатый фундамент.
Работает на Kunena форум